среда, 16 июля 2014 г.

Демоны сакуры.

Я - ужасная лентяйка по жизни. И пока меня не торкнет, я похожа на гусенницу, амебу, черепаху, тюленя.. Выбирайте любого из них, все подходят.
Зато когда торкнет, способна носиться как бешеный енот, которого, к тому же, накачали кофеином...)
Так вот. Настало лето, и меня по традиции одолел приступ жестокого тюленнизма. Моя активность резко ограничилась, и проснуться я могу только ради фотосетов. 
И уж никак не ради постов...)
Хотя, казалось бы, лето - куча свободного времени, можно сделать все, что откладывал... Написать главу, например. Или рассказ мастеру. Или вообще хоть что-нибудь. 
Но нет, мою Пресвятую Тюленнистость хватило только на этот пост, причем я нагло скопировала его из прошлого моего дневника. Ну, зато ему много лет, он достоверен, и я все же снизошла до того, чтобы его слегка поправить...)
Итак, сегодня я вернусь на два года назад, 
к просмотру Сказания о демонах бледно-розовой сакуры.

суббота, 14 июня 2014 г.

Сэр Макс из Ехо

Когда у меня очередной кризис жанра, страдания безымянного героя и прочий депрессняк на постном масле, неизменно спасает Макс Фрай и его "Лабиринты" и "Хроники" прекрасного города Ехо и его не менее прекрасных обитателей. 
В основе моего собственного зелья эти книги играют роль не особенно важного и полузабытого ингредиента-специи. Типа корицы в кофе - принципиально ничего не меняет, но без нее вкус уже не тот. Хотя я с удовольствием посмотрю на того камикадзе, который решится попробовать отраву моего зелья на вкус. Я даже противоядие принесу пожалуй. Может быть...)

"Обычно так оно и бывает: за все, что легко получается, приходится очень дорого платить."
«Волонтеры вечности»

среда, 4 июня 2014 г.

Джейн Остин и проч.

Ну признайтесь, кто, закончив школу, принимается читать классику? У кого в ближайшие два-три-пять лет слово " классика" не вызывает стойкое отвращение?..
Вот у меня, например) Но я - вообще отдельный случай упоротости, так как моя профессия включает в себя знание классики.
Нашу русскую классику, признаюсь, я не люблю, и можно сжечь меня за это на костре. Готова признать, что Пушкин, Достоевский, Толстой и Чехов наше все, но любить их больше от этого не стану.
Возможно, тут сказывается вдалбливание их в подкорку еще со школьной скамьи, возможно - тот же самый разбор по косточкам в институте, но имеем то, что имеем.
И вот сейчас как раз, когда приближается мой экзамен по русской литературе, я из духа противоречия начинаю перечитывать зарубежную.*развела руками* Мне бесполезно говорить, я все равно делаю по-своему)

четверг, 10 апреля 2014 г.

Бродяга Кеншин.


После книг на меня сильнее всего влияло аниме. И в этой категории прежде всего надо назвать Сейлор Мун. И написать о ней соответственно. Но кто знает Сейлор Мун, тому нового не скажешь, а кто не знает, тому бессмысленно объяснять. 
Поэтому я перешла к номеру два в своем личном рейтинге. А это - "Бродяга Кэнсин/Кеншин/Рурони Кэнсин" или как хотите.



вторник, 8 апреля 2014 г.

Меч Истины.


Может, сейчас не самое удачное время для отзыва на столь любимое произведение. Но я сижу на семинаре своего мастера, слушая бессмысленные и беспощадные откровения приглашенного писателя, критика и редактора, молча страдаю и от нечего делать устанавливаю приложение Blogger для моба.
И я отчаянно хочу подумать о чем-то светлом.



четверг, 13 марта 2014 г.

Цикл 1. Основа.

Сегодня я проснулась на час раньше будильника, появилась возможность исполнить мою самую маленькую мечту, и у меня прекрасное настроение. Поэтому я щедра и поведаю вам о самом дорогом. Об основах.
Основа - самый важный компонент зелья. Накосячишь с ним - пиши пропало. Все придется переделывать с самого начала, ища ошибку. Потому как никому не хочется вместо приворотного зелья получить зелье, увеличивающее вредность. Хотя на мой взгляд второе лучше...)
Но сейчас не о том. Основа. Основа - это фундамент всего. Все эти детские страхи, перешедшие потом в фобии, все эти маленькие обидки, превратившиеся в причину страшной мести, все интересы, взгляды, устремления, все прорастает корнями глубоко в прошлое. Время  течет в обе стороны, но мы пойдем только в одну.
Итак, прошлое. Основа моего зелья.

вторник, 11 марта 2014 г.

Начало начал.

Люблю начала.
Всегда в заголовке хочется написать что-нибудь особенное, запоминающееся, чтобы потом, возвращаясь, ностальгически улыбнуться, а не со стыдом поспешно прокрутить этот бред. 
К тому же, начиная, никогда толком не знаешь, что выйдет из этой затеи, да и выйдет ли хоть что-нибудь...
Сейчас, пока пишу это самое первое свое сообщение здесь, я думаю сотворить из этого блога некоторое подобие сборной солянки. Но поскольку я не сильно-то люблю солянку, то лучше назвать это составным зельем, варить которые я, наоборот, очень люблю. В качестве ингредиентов всем заинтересованным лицам - а пока что это только я - предлагаются события из моей жизни, обзоры на понравившиеся фильмы и\или сериалы, отзывы на книги и косметику, размышления о жизни и тексты любимых песен. Может быть, в процессе добавится еще что-нибудь.
Это мое зелье - самое сложное из всех, какие я готовила, поскольку оно состоит из всего, что меня окружает и не очень поддается контролю. А это обозначает определенный риск и отступления от заданной темы, но, думаю, в целом у меня получится. Секрет зелья достаточно прост и известен, как всегда бывает в подобных случаях, только одному особенному человеку. То есть, мне.
Недаром "Сапфира" - любимейшее имя из всех, какими я люблю называться.
Надеюсь, все у нас получится.
...Добро пожаловать...